Erntezeit in Apulien - PPURA
module_headline--single

Erntezeit in Apulien

August 5, 2020
module_image_text

Erntezeit
der Salentini-Tomaten

Im Juli herrscht auf den Tomatenfeldern in Apulien Hochbetrieb, denn es ist Erntezeit. 🍅 Durch den mineralreichen Boden der Hochebene Apuliens und die vieeelen Sonnentage entwickeln die Salentini-Tomaten ein besonders fruchtiges, saftiges und süßes Aroma. ☀️👏 Das macht sie perfekt für unser Pesto Rosso mit 53% getrockneten Salentini-Tomaten. Die Tomaten werden halbiert, leicht gesalzen und auf dem Feld schonend über 2-3 Tage getrocknet. Wie ihr auf den Fotos sehen könnt, werden sie dabei mit Netzen abgedeckt, um sie vor Insekten und anderen unerwünschten Fremdkörper zu schützen. In unserer Produktion, ebenfalls in Apulien, werden die Tomaten dann in mehreren Schritten gründlich sortiert. Somit bleiben nur noch die Top-Tomaten übrig, welche anschließend in unsere Gläschen wandern.👌😋

Entdecke uns auf Instagram